3000本のワインが眠る秘密基地
横須賀ワイン洞窟
横須賀大津はっとり酒店
店主の服部雄吉です
「服部雄吉の物語」
エピソード4:30代~40代編
ワインがどんどん好きになり
もともと食べる事も大好きだったので
ブラッスリー・ノムラがオープンして
1年半位たった2000年5月より
毎月1回(だいたい最終日曜日の夜)
のペースでノムラを貸し切って
フレンチのフルコースと
ヴィンテージワインをメインに
参加人数分(1人1本強)のワインを
セレクトして私が主催するワイン会
「ブラッスリー・ノムラ・大津はっとり
料理とワインの集い」
を始めました
記念すべき第1回は
2000年5月28日(日)9名参加し
メインワインはシャトー・ベイシュヴェル1959
メイン料理は牛テールの赤ワイン煮込み
で行いました
このワイン会は
ブラッスリー・ノムラが閉店する
2019年1月まで220回続きました

このワインはワイン会を始めた
2000年のワイン
クロ・デュ・マルキ2000
ボルドー・メドック・サンジュリアン
メドック格付け第2級でナンバーワン
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズの
セカンドラベルの赤ワイン
カベルネソーヴィニヨン主体で
長命のフルボディワイン
つづく
横須賀ワイン洞窟
横須賀大津はっとり酒店
店主の服部雄吉です
「服部雄吉の物語」
エピソード4:30代~40代編
ワインがどんどん好きになり
もともと食べる事も大好きだったので
ブラッスリー・ノムラがオープンして
1年半位たった2000年5月より
毎月1回(だいたい最終日曜日の夜)
のペースでノムラを貸し切って
フレンチのフルコースと
ヴィンテージワインをメインに
参加人数分(1人1本強)のワインを
セレクトして私が主催するワイン会
「ブラッスリー・ノムラ・大津はっとり
料理とワインの集い」
を始めました
記念すべき第1回は
2000年5月28日(日)9名参加し
メインワインはシャトー・ベイシュヴェル1959
メイン料理は牛テールの赤ワイン煮込み
で行いました
このワイン会は
ブラッスリー・ノムラが閉店する
2019年1月まで220回続きました

このワインはワイン会を始めた
2000年のワイン
クロ・デュ・マルキ2000
ボルドー・メドック・サンジュリアン
メドック格付け第2級でナンバーワン
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズの
セカンドラベルの赤ワイン
カベルネソーヴィニヨン主体で
長命のフルボディワイン
つづく